La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) tiene por finalidad informar, de manera clara y precisa, a los usuarios (en adelante, los “Usuarios”) que naveguen por el Sitio Web alojado bajo el nombre de dominio https://www.thevillaconcept.com y cualquiera de los subdominios dependientes de este (el “Sitio Web”) sobre el tratamiento de los datos de carácter personal recabados por la sociedad V&H, S.L. (“V&H”) y tratados por la sociedad VRANDED IBERICA, S.L. (“ LA EMPRESA”) a través del referido Sitio Web (en adelante, se les referirá de manera conjunta como las “Sociedades”).

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web que las Sociedades ponen a disposición de los Usuarios, declinando las Sociedades cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales el Usuario pueda acceder a través de los hipervínculos ubicados en el Sitio Web y no gestionadas directamente por las Sociedades.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información que las Sociedades recogen a través del Sitio Web como, por ejemplo, mediante un formulario de registro o formulario de contacto o a través de la navegación.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable, las Sociedades informan a los Usuarios de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a sus ficheros de datos, de los que es responsable.

La cumplimentación del formulario de registro por parte de los Usuarios, así como los datos proporcionados por el Usuario durante la prestación de los servicios, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad. Por tanto, se recomienda a los Usuarios que, con carácter previo, lean detenidamente esta Política de Privacidad.

 

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El propietario del Sitio Web es V&H, S.L., con domicilio social en CALLE DE ALICANTE, 15, provista de N.I.F número B87722153 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 35544, Folio 205 y Hoja M638863.

El responsable del tratamiento de los datos personales los Usuarios es VRANDED IBERICA, S.L., con N.I.F número B88053202, domicilio social en Calle Médico Rodríguez, 8-10 BIS, 2ª Planta, 15004, A Coruña e inscrita en el Registro Mercantil de La Coruña, al Tomo 3.688, Folio 96 y Hoja C-56.861.

El Usuario podrá contactar con LA EMPRESA en la siguiente dirección de correo electrónico: pedidos@thevillaconcept.com.

Por último, el Usuario acepta que todos sus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos a la sociedad APLAZAME S.L. (en adelante “Aplazame”) desde el momento en que el Usuario haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma de pago. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los ficheros para el buen fin del contrato.

 

2. DATOS NECESARIOS PARA DETERMINADOS TRATAMIENTOS

La entrega de los datos por parte de los Usuarios mediante el formulario de registro, así como durante la navegación por el Sitio Web es voluntaria, si bien no proporcionar determinados datos puede provocar la imposibilidad de acceso a determinados servicios prestados por LA EMPRESA.

Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, reservándose LA EMPRESA, el derecho a excluir de los servicios a los Usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

3. INFORMACIÓN QUE SE RECOPILA DE LOS USUARIOS

LA EMPRESA trata los siguientes datos personales de los Usuarios:

  • Datos identificativos, por ejemplo, nombre y apellidos.
  • Datos de contacto, como puede ser la dirección de e-mail y dirección postal.
  • Datos de navegación de los Usuarios en el Sitio Web.

 

4. ¿POR QUÉ LA EMPRESA ESTÁ LEGITIMADO PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE DATOS Y CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL POR PARTE DE LA EMPRESA?

LA EMPRESA quiere tratar todos los datos recibidos de forma lícita y para ello debe sustentar el tratamiento de los datos del Usuario en una base jurídica suficiente. De acuerdo con lo anterior, debajo señalamos con qué finalidades trata LA EMPRESA los datos y cuál es la base jurídica en la que se asienta cada una de ellas:

  • LA EMPRESA utiliza estos datos para prestar sus servicios como, por ejemplo, poner a disposición de los Usuarios los diferentes productos de la marca de V&H. Este tratamiento de datos es necesario para que LA EMPRESA pueda prestar sus servicios y llevar a cabo la ejecución del contrato entre LA EMPRESA y los Usuarios del Sitio Web. En caso de que el Usuario no facilite alguno de estos datos, LA EMPRESA no estaría en disposición de poder prestar alguno de sus servicios. 
  • LA EMPRESA podrá utilizar también los datos para tramitar, gestionar y solucionar eventuales quejas o sugerencias o consultas del Usuario. LA EMPRESA considera que tiene un interés legítimo para realizar dicho tratamiento de datos en cuanto que le permite mejorar sus servicios y la experiencia de los Usuarios.
  • LA EMPRESA podrá utilizar los datos de contacto para contactar con los Usuarios e informarles de las últimas novedades en lo relativo a la difusión de nuevos productos, a efectos publicitarios. Esta publicidad se hará solo y exclusivamente tras recabar el consentimiento del Usuario en cuestión, salvo cuando exista una relación contractual previa entre LA EMPRESA y el Usuario y las comunicaciones comerciales referentes a productos de LA EMPRESA similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el Usuario.

En lo relativo a la información obtenida mediante cookies y dispositivos o mecanismos similares, tales como pixels o fragmentos de código, que permitan el almacenamiento y recuperación de datos, la base legal estará configurada por el consentimiento tal y como queda definido por la normativa de aplicación y las guías orientativas emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos en la fecha en la que se ha elaborado la presente Política de Privacidad, así como y con la finalidad de asegurar el funcionamiento correcto de las funcionalidades del Sitio Web que se corresponde con el interés legítimo de LA EMPRESA.

El Usuario podrá retirar el consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: pedidos@thevillaconcept.com sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

5. Aceptación de los Usuarios

Mediante la aceptación de los Términos de Uso del Sitio Web y de la presente Política de Privacidad, el Usuario reconoce haber leído y entendido las condiciones de uso y los términos legales establecidos en la presente Política de Privacidad, y acepta de forma expresa e inequívoca la aplicación de las mismas al uso que realice del Sitio Web durante su navegación y la prestación de los correspondientes servicios.

Los Usuarios se declaran expresamente informados y autorizan a LA EMPRESA para recabar y tratar sus datos para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad conforme en la misma se describe.

Los Usuarios deberán notificar a LA EMPRESA cualesquiera modificaciones que se produzcan en los datos facilitados respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. Asimismo, los Usuarios deberán abstenerse de cargar cualquier contenido falso o inadmisible conforme al Derecho, la moral, la buena fe y el orden público o que pueda, de cualquier forma, infringir los derechos de terceros.

LA EMPRESA se reserva, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no prestar los servicios, dar de baja o retirar contenidos de aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Todo ello no implica, en ningún caso, la asunción por LA EMPRESA de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados o contenidos inadecuados, de las que responderá únicamente el Usuario.

 

6. Comunicación de datos y transferencias internacionales 

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web no serán cedidos a ningún tercero para ser utilizados para sus propios fines distintos aquellos para los que el Usuario ha consentido su tratamiento.

No obstante, podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios el personal autorizado de LA EMPRESA y otros terceros o colaboradores que presten servicios a favor de LA EMPRESA, con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los Usuarios. En estos casos en que se permita el acceso a otras compañías colaboradoras, dicho acceso a datos por cuenta de terceros será regulado en el correspondiente contrato, tal y como se exige en la normativa vigente.

LA EMPRESA, para el tratamiento de los datos personales, podrá utilizar los servicios de encargados y subencargados del tratamiento que podrían llegar a alojar fuera de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo algunos de sus datos. Lo anterior podría implicar una transferencia internacional de datos a países que la Unión Europea considera que no tienen aún un nivel de protección de datos adecuado. Por ejemplo, sus leyes pueden no garantizarle los mismos derechos, o puede no existir una autoridad de control en materia de protección de datos capaz de abordar sus reclamaciones.

Sin perjuicio de lo anterior, LA EMPRESA se preocupa de que, en caso de que se compartan datos fuera del Espacio Económico Europeo, las transferencias internacionales resultantes queden sujetas a alguna de las garantías adecuadas descritas en la normativa aplicable tales como la firma de cláusulas tipo de protección de datos o la sujeción de los servicios prestados a un instrumento jurídico vinculante como el Privacy Shield.

LA EMPRESA también podrá revelar los datos personales recabados en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre establecida y sea exigible por la normativa aplicable; o cuando así lo exijan las autoridades competentes.

 

7. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 LA EMPRESA conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras el Usuario no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, LA EMPRESA mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

 

8. DERECHOS DEL USUARIO EN RELACIÓN CON SUS DATOS

 El Usuario tiene derecho a: 

  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos
  • Solicitar su supresión.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos.
  • Solicitar su portabilidad.
  • No ser objeto de decisiones individuales automatizadas.
  • Además, el Usuario podrá ejercer su derecho al olvido. 

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de correo electrónico pedidos@thevillaconcept.com comunicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I. 

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección:

Calle Hernani 66, 1ºD, 28020, Madrid.

La comunicación dirigida a LA EMPRESA deberá contener la siguiente información:

  • Nombre y apellidos del Usuario; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique.
  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del Usuario.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

 

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS

La protección de la privacidad y los datos personales de los Usuarios es muy importante para LA EMPRESA. Por lo tanto, LA EMPRESA hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada, permitiendo el acceso a los mismos únicamente a personal autorizado.

LA EMPRESA mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. 

LA EMPRESA se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable.

En aquellos servicios de la web que precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña.

El Usuario se compromete a notificar a LA EMPRESA a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. LA EMPRESA no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

 

10. MODIFICACIONES O CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria y/o comercio. Cualquier modificación en la presente Política de Privacidad se informará al Usuario y, en caso de ser necesario, se solicitará su consentimiento. En caso de que el Usuario no de su consentimiento para el tratamiento de esos datos, este podría no continuar disfrutando de la prestación de los servicios por parte de LA EMPRESA.

 

11. RECOMENDACIONES 

  • Utilice contraseñas con una extensión mínima de 8 caracteres, alfanuméricos y con uso de mayúsculas y minúsculas.
  • Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

 

12. PREGUNTAS

Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con LA EMPRESA mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico: pedidos@thevillaconcept.com 

Asimismo, si considera que sus derechos no están debidamente salvaguardados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: teléfonos 901 100 099 y 912 663 517; dirección postal C/Jorge Juan 6, 28001 Madrid; oficina electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ y Solicitud www.agpd.es